top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
21 апреля 2017 г. в 14:39

В Германии задержан россиянин за подрыв автобуса "Боруссии"

Фото из открытых источников

Фамилия задержанного не сообщается. Известно, что ему 28 лет, он имеет двойное гражданство (российское и немецкое), а взрывчатку он заложил из корыстных целей. И саму-то атаку он совершил не столько против футбольной команды "Боруссия", сколько против экономической системы Евросоюза.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сведения прокуратуры ФРГ, в Германии задержан некто Сергей В., подозреваемый в подрыве автобуса футбольной команды "Боруссия".

Двадцативосьмилетний Сергей накануне купил опцион на акции клуба "Боруссия", потратив на это чуть менее восьмидесяти тысяч евро. Падение стоимости этих акций позволило бы ему продать их с дополнительной выгодой, которая предварительно оценивается в четыре миллиона евро.

Для того, чтобы обрушить цены на акции "Боруссии", Сергей собрал три взрывных устройства с дистанционно управляемыми детонаторами. Кроме того, он подготовил записки, которые затем оставил на месте происшествия. В этих записках он пытался навести полицию на мысль, что данные взрывы — дело рук террористов.

В данный момент полиция выясняет прочие обстоятельства дела (например, откуда Сергей взял добыл взрывчатку). Российское консульство в Германии пока отказывается комментировать ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем