top
Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира “Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу
В мире
21 апреля 2017 г. в 14:39

В Германии задержан россиянин за подрыв автобуса "Боруссии"

Фото из открытых источников

Фамилия задержанного не сообщается. Известно, что ему 28 лет, он имеет двойное гражданство (российское и немецкое), а взрывчатку он заложил из корыстных целей. И саму-то атаку он совершил не столько против футбольной команды "Боруссия", сколько против экономической системы Евросоюза.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сведения прокуратуры ФРГ, в Германии задержан некто Сергей В., подозреваемый в подрыве автобуса футбольной команды "Боруссия".

Двадцативосьмилетний Сергей накануне купил опцион на акции клуба "Боруссия", потратив на это чуть менее восьмидесяти тысяч евро. Падение стоимости этих акций позволило бы ему продать их с дополнительной выгодой, которая предварительно оценивается в четыре миллиона евро.

Для того, чтобы обрушить цены на акции "Боруссии", Сергей собрал три взрывных устройства с дистанционно управляемыми детонаторами. Кроме того, он подготовил записки, которые затем оставил на месте происшествия. В этих записках он пытался навести полицию на мысль, что данные взрывы — дело рук террористов.

В данный момент полиция выясняет прочие обстоятельства дела (например, откуда Сергей взял добыл взрывчатку). Российское консульство в Германии пока отказывается комментировать ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать