Мединский призвал МИД показывать патриотические фильмы за рубежом

Культура

Фото из открытых источников
Мединский призвал МИД показывать патриотические фильмы за рубежом

Накануне на заседании Российского организационного комитета “Победа” в Кремле министр культуры РФ Владимир Мединский призвал МИД и Россотрудничество поддержать зарубежные показы отечественных патриотических картин о войне. Нет, призыв – это, конечно, всегда хорошо. Однако тут же возникает по этому поводу несколько вопросов…

“Наше военно-патриотическое кино, такое как “Битва за Севастополь”, “Батальон”, “28 панфиловцев”, собирает огромную кассу. Это говорит о том, что фильмы эти востребованы”, — сказал Мединский. Также глава Минкульта добавил, что в России завершаются съемки ленты “Собибор” о массовом побеге из одноименного нацистского лагеря смерти.

А теперь поподробнее о призыве. Ну, во-первых, огромная касса патриотических фильмов в нашей стране – это такой же огромный блеф. Достаточно по этому поводу посмотреть в соответствующих разделах интернета данные о посещаемости этих фильмов, затратах на их производство и доходов от проката (а заодно опросить и самих кинопрокатчиков). Это и не хорошо, и не плохо – это просто экономика кино.

Во-вторых, любопытен сам факт предложения организации за границей показов российских патриотических фильмов. Кто их будет смотреть? Зачем, если всегда есть интернет, а фильмы эти уже давным-давно в Сети? Кто даст деньги на дубляж этих фильмов на основные европейские языки? В рамках какой акции демонстрировать эти фильмы и как к этому отнесутся владельцы зарубежных кинотеатров (а заодно, кстати говоря, и правительства стран, где эти фильмы будут, возможно, показываться)?

И много, еще очень много вопросов сразу возникают всего к нескольким словам господина Мединского, для которого, вероятно, выступить по данному поводу и было главной целью…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.