top
Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира “Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу
В мире
21 апреля 2017 г. в 14:55

Лавров: Россия предлагает включить Иран в ШОС

Фото из открытых источников

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что Иран вполне соответствует всем требованиям для того, чтобы войти в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он призвал страны ШОС рассмотреть кандидатуру Ирана и выразить свое мнение относительно членства Ирана.

В Астане состоялось заседание Совета глав МИД стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). По итогам заседания министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что организация может быть вскоре расширена за счет Ирана.

По словам Лаврова, Иран — следующий в очереди кандидат на вступление в ШОС. По словам Лаврова, Иран "решил вопросы, связанные с санкциями по линии Совета Безопасности ООН" и в данный момент соответствует всем критериям членства в ШОС.

Лавров считает, что уже в июле страны ШОС могут рассмотреть кандидатуру Ирана.

Вхождение Ирана в ШОС может помочь ему активнее противостоять американским санкциям. Следует отметить, что сама ШОС сегодня является, по сути, клубом недовольных Штатами государств (Россия, Китай и Индия), объединившихся со своими союзниками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать