top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреВ США осудили сына депутата Госдумы

В США осудили сына депутата Госдумы

22 апреля 2017 г. в 10:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : Селезнев

Россиянина Романа Селезнева Федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон) признал виновным в кибермошенничестве. Мужчине назначено наказание в виде 27 лет тюремного заключения. Утверждается, что сын депутата Госдумы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева Роман причастен к банковскому кибермошенничеству, ущерб от которого оценивается в 170 млн долларов.

Впрочем, ни адвокат Селезнева, ни его отец-депутат, ни он сам не согласны с вынесенным вердиктом. Как сообщает ТАСС, адвокат Селезнева Игорь Литвак намерен уже в понедельник, 24 апреля, подать уведомление об апелляции. По его словам, 27 лет тюрьмы  - "это очень много, но меньше, чем можно было ожидать".

Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами в 2014 году на Мальдивах во время своего отпуска, после чего его сразу перевезли на остров Гуам. Вскоре Селезнева направили в Сиэтл (штат Вашингтон), где он и находился до вынесения приговора. Отец Романа Валерий Селезнев неоднократно заявлял в СМИ, что его сына пытали во время трехлетнего заключения.

Ранее, в 2016 году, присяжные признали россиянина виновным по 38 из 40 выдвинутых против него пунктов обвинения в кибермошенничестве. Предполагалось, что Селезнев взломал базы данных около 200 компаний США. Ущерб оценивается в 170 млн долларов.

В США осудили сына депутата Госдумы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!