top
«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года Власти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры В России завершены испытания БПЛА «Альтиус» Боевики в Сирии атаковали сирийские и российские войска Гороскоп на 20 января: Овны в бешенстве, а Скорпионам аплодируют стоя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасии пора насторожиться: в Красноярском крае хозяйничает огонь

Хакасии пора насторожиться: в Красноярском крае хозяйничает огонь

24 апреля 2017 г. в 08:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщила накануне пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, на территории Красноярского края и Новосибирской области зарегистрирован резкий всплеск так называемых “горячих” точек на землях сельхозназначения и иных категорий – именно так они идентифицированы региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства. В свою очередь, это означается, что той же Хакасии, например, стоит теперь как можно боле тщательно контролировать свои подобные территории, чтобы сберечь их от огня. Ну, а в Красноярском крае и Новосибирской области полыхают травяные пожары. Так, по данным на прошлую субботу, на территории Красноярья зарегистрировано 30 таких “горячих” точек на площади более 11 тысяч га, на территории Новосибирской области – 35 “горячих” точек на площади более 15 тысяч га.

Фактически это травяные пожары, которые имеют высокую интенсивность горения, высокую скорость распространения и представляют потенциальную угрозу лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики.

Несоблюдение населением "Правил противопожарного режима в Российской Федерации", элементарных правил пожарной безопасности в лесах, привело к осложнению лесопожарной обстановки в Красноярском крае.

Так, 22 апреля, в крае возникло 10 лесных пожаров. Половина из них – в результате перехода в лес огня незаконных выжиганий сухой травы, проводимых на землях иных категорий. Остальные пожары возникли по причине неосторожного обращения населения с огнем в лесу. Общая площадь, пройденная огнем, возникших пожаров, составила 67,3 га. Все лесные пожары ликвидированы лесопожарными службами края в эти же сутки. По ситуации на 11:00 мск 23 апреля в Красноярском крае проводились работы по тушению 6 новых лесных пожаров на площади 7,7 га. С начала суток ликвидирован 1 пожар на площади 0,7 га.

По состоянию на 23 апреля на территории Новосибирской области лесных пожаров не возникало. Но, в связи с действующей пожароопасной ситуацией на сопредельных с лесом территориях, а именно травяными пожарами на землях сельхозназначения и иных категорий, растет риск возникновения лесных пожаров.

На предстоящие двое суток в южной части Красноярского края, в юго-западной части Новосибирской области, прогнозируется средний (оранжевый уровень) класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Хакасии пора насторожиться: в Красноярском крае хозяйничает огонь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...