top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос"Роскосмос" исключил троих из отряда космонавтов

"Роскосмос" исключил троих из отряда космонавтов

25 апреля 2017 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, отряд космонавтов покинули три человека. Один ушел по собственному желанию, двое — по медицинским показаниям. Решение было принято 21 апреля.

Межведомственная комиссия "Роскосмос" накануне сообщила об отчислении троих человек из отряда космонавтов, сообщает 24 апреля ТАСС.

Отряд космонавтов покинули инструктор-космонавт-испытатель 1 класса Сергей Волков, инструктор-космонавт-испытатель Александр Самокутяев и космонавт испытатель 3 класса Сергей Ревин.

Причиной освобождения Волкова от должности стало заявление об уходе по собственному желанию. Самокутяева и Ревина отстранили по медицинским показаниям.

Ранее Волков участвовал в трех полетах на орбиту, суммарное время проведенное им на орбите — 547 суток. Он совершил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 23 часа 26 минут. Впервые он отправился в космос в 2008 году, после этого он летал в 2011 году, затем — в 2015 году. Тогда он провел на борту станции МКС несколько месяцев (с сентября 2015 по март 2016).

Самокутяев участвовал в двух космических миссиях, в 2011 и 2014 годах. В открытый космос выходил дважды. Всего провел на орбите 331 сутки. Ревин летал в космос однажды, на орбите провел 125 суток.

"Роскосмос" исключил троих из отряда космонавтов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!