top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ мире«Роскосмос» не будет создавать отдельный женский отряд космонавтов

«Роскосмос» не будет создавать отдельный женский отряд космонавтов

4 июня 2019 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отдельного женского отряда космонавтов в «Роскосмосе» не будет — не так много женщин в России мечтают полететь в космос, заявили в российском космическом ведомстве. Впрочем, это не означает, что женщин не возьмут в космонавты — просто они будут в одном отряде с мужчинам (если пройдут отбор).

Планов создать отдельный женский отряд космонавтов «Роскосмос» не лелеет, заявил глава отдела пилотируемых полетов ведомства Сергей Крикалев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Однако численность прекрасного пола в существующем отряде космонавтов «Роскосмос» намерен нарастить — ранее замглавы Центра подготовки космонавтов Максим Харламов заявил, что порядка 20% от заявок на вступление в отряд космонавтов был направлено женщинами.

Сообщалось также о том, что «Роскосмос» начал новый набор в отряд космонавтов. Глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов заявил, что в нынешний набор особое внимание будет уделяться врачам, летчикам и инженерам. Всего планируется пополнить отряд космонавтов четырьмя или шестью новыми космонавтами.

При этом, среди новых космонавтов должны появиться и женщины, хотя пока это остается под вопросом — заявок от дам на вступление в отряд пока немного, и даже те, что захотели полететь в космос должны будут пройти жесткий отбор.

«Роскосмос» не будет создавать отдельный женский отряд космонавтов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!