top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОт взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

25 апреля 2017 г. в 09:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне министерство внутренних дел Дагестана сообщило о ЧП, которое произошло в селе Агвали Цумадинского района республики (на фото). Там подросток по неизвестной пока причине бросил гранату в компьютерный класс сельской школы, боеприпас взорвался, в результате чего один школьник погиб и восемь получили ранения – об этом заявил директор школы Шамиль Абакаров. Метатель гранаты задержан, сейчас он находится в полиции, выясняются мотивы этого поступка.

С другой стороны, МВД Дагестана по каким-то своим причинам опровергает факт взрыва гранаты, утверждая, что причиной ЧП стало некое неосторожное обращение с оружием (однако, как оно попало в компьютерный класс сельской школы и с какой целью, правоохранительные органы не комментируют).

Тем временем представитель Цумадинской районной больницы уже заявил, что все раненные находятся в этом лечебном учреждении, трое из них в тяжелом состоянии. О характере их травм – осколочных, либо каких-то иных – заметим, также ничего не сообщается.

Таким образом, пока подробностей этого ЧП маловато для представления полной картины произошедшего. Пока вопросов к данному случаю больше, чем, собственно, ответов.

10.49: И вот появились новые данные о ЧП...

Зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров сообщил, что гранату в компьютерный клуб, где произошел взрыв, принес 20-летний молодой человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Предположительно, он является сыном хозяина здания, в котором находится компьютерный клуб. Он забрал ее у кого-то из детей»" — уточнил Джафаров. Он подчеркнул, что следователи по-прежнему рассматривают версию о случайном взрыве в качестве основной.

Также политик уточнил, что взрыв произошел не в сельской школе, а в компьютерном клубе, расположенном неподалеку.

Ранее сообщалось, что предполагаемый виновник — ученик восьмого класса. На сайте СКР говорится, что "с подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи".

Уголовное дело расследуется по статьям о незаконном обороте оружия и причинении смерти по неосторожности.

При взрыве гранаты в компьютерном зале в дагестанском селе Агвали 11 человек (по другим данным, 13 человек) получили ранения, один из пострадавших скончался. Сообщалось, что двое или трое подростков находятся в тяжелом состоянии. Первоначально сообщалось, что взрыв произошел в компьютерном классе местной школы.

От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!