top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреОдна птица сумела уничтожить 112 миллионов долларов

Одна птица сумела уничтожить 112 миллионов долларов

25 апреля 2017 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Расследование крушения бомбардировщика В-52, которое произошло в 2016 году, показало — дорогостоящий самолет погиб из-за одной птицы, попавшей в двигатель машины.

Комиссия по расследованию причин гибели бомбардировщика В-52, который разбился на военно-воздушной базе США в Гуаме, полагает, что причиной гибели самолета стала птица.

Напомним, самолет разбился во время взлета: после отрыва от полосы самолет вдруг упал и загорелся. Экипаж машины выжил и сообщил о резком падении тяги сразу после отрыва. При этом, по словам пилота, рядом с самолетом он видел птиц.

Версию ошибки пилота комиссия отмела, поскольку проверки показали, что все действия пилота соответствовали стандартам. Каких-либо неполадок в узлах машины обнаружить также не удалось.

Таким образом, остается винить только внешние силы, и птицы, шнырявшие вокруг машины, вполне подходят на роль виновников крушения бомбардировщика стоимостью сто двенадцать миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что после резкого падения тяги самолет упал на шасси, после чего пилот пытался спасти машину, выпустив тормозной парашют. Однако он отказал и штатные тормоза — тоже. Непосредственной причиной возгорания стал тот факт, что самолет выкатился за пределы полосы и столкнулся с препятствием. От этого герметичность топливных баков нарушилась, произошел разлив топлива, которое могло воспламениться из-за искры в проводке.

Одна птица сумела уничтожить 112 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!