top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Культура

ГлавнаяКультураКинорежиссер Глеб Панфилов снимет “Один день Ивана Денисовича”

Кинорежиссер Глеб Панфилов снимет “Один день Ивана Денисовича”

25 апреля 2017 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вдова всемирно известного советско-российского писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына рассказала российским средствам массовой информации о том, что кинорежиссер Глеб Панфилов снимет фильм по рассказу прозаика “Один день Ивана Денисовича”. Вы будете смеяться (хотя это и смех сквозь слезы), но до сих пор российский кинематограф ни разу (!) за все время своего существования не брался за экранизацию “Одного дня…”. Будем надеяться, что теперь эта позорная традиция все-таки нарушится.

“Интерфакс” следующим образом цитирует в этой связи вдову писателя: “Надо, чтобы это делалось у нас на родине, с русским типажом и русским пониманием той трагедии, через которую страна прошла. То, что это будет делать Панфилов, меня очень радует”.

И слова эти прекрасно понятны: дело в том, что пока в мире “Один день Ивана Денисовича” был экранизирован только один-единственный раз – в Финляндии, в 1970-м году. Писатель увидел этот фильм в 1974-м и довольно тепло о нем отозвался (хотя в картине играли только иностранцы, а сама картина в СССР по понятным причинам не демонстрировалась).

По словам Натальи Солженицыной (вероятно, решившей с режиссером вопрос о киноправах, которыми она, безусловно, обладает), картина будет запущена в производство в ближайшее время, а премьера состоится в конце 2018 года. Ни бюджет фильма, ни имя продюсера, ни актеры, которые будут задействованы в съемках, не называются.

Глеб Панфилов снял такие ленты, как “В огне брода нет”, “Начало” и “Васса”, главную роль в которых исполнила актриса Инна Чурикова. Ранее он снял телесериал по роману Солженицына “В круге первом”. Писатель (умер в августе 2008 года) выступил сценаристом проекта.

“Один день Ивана Денисовича” рассказывает об одном дне из жизни советского заключенного, русского крестьянина и солдата Ивана Шухова. Рассказ был впервые опубликован в 1962 году.

Кинорежиссер Глеб Панфилов снимет “Один день Ивана Денисовича”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!