top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
25 апреля 2017 г. в 16:45

СМИ: Власти Киева вывезут бомжей из города

Фото из открытых источников

Как сообщают СМИ, власти Киева приняли решение вывезти на время проведения "Евровидения 2017" всех бездомных из города. Привезут ли их потом назад — источники умалчивают.

Украинское издание "Вести" сообщает, что власти Киева приняли решение "очистить" улицы украинской столицы от бездомных на время проведения "Евровидения 2017".

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе полиции Киева. Кроме того, сотрудники полиции из числа рядовых чинов подтверждают существование такого распоряжения.

Так, журналисты приводят слова сотрудника патрульной службы по имени Сергей. Сергей сообщил, что собственно очистка города пока не началась, что "такая операция будет точно".

Куда будут отправлены бездомные — не сообщается. По словам Сергея, "не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле". Сам план "операции" пока находится в разработке.

Ранее сообщалось, что с 2014 года количество бездомных в Киеве пополнилось на 20 процентов и составляет сегодня порядка двадцати тысяч человек. В число бездомных вошли ветераны "антитеррористической операции" на востоке Украины. Их также уберут из города, чтобы не отпугивать гостей "Евровидения".

Полуфиналы "Евровидения-2017" пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»