top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

В мире

ГлавнаяВ миреТеракт в Питере был организован по приказу "Аль-Каиды"

Теракт в Питере был организован по приказу "Аль-Каиды"

26 апреля 2017 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористическая группировка "Батальон имама Шамиля", связанная с запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за теракт в Санкт-Петербурге.

Как сообщает накануне агентство Reuters, террористическая группировка "Батальон имама Шамиля", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга.

Об этом изначально сообщило некое мавританское информационное агентство, затем эта новость была передана SITE Intelligence Group. Достоверность этого сообщения в данный момент проверяется.

Группировка "Батальон имама Шамиля" ранее не была замечена среди террористических группировок. Как сообщается, смертник Акбаржон Джалилов взаимодействовал с "Батальоном", а непосредственный приказ о проведении теракта исходил от главы "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири.

Напомним, третьего апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". В результате теракта погибли 16 человек, включая самого Джалилова.

Теракт в Питере был организован по приказу "Аль-Каиды"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!