top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ соседнем с Хакасией Минусинске произошел гигантский пожар (ФОТО, ВИДЕО)

В соседнем с Хакасией Минусинске произошел гигантский пожар (ФОТО, ВИДЕО)

26 апреля 2017 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером в центре Минусинска (Красноярский край) на улице Абаканской произошел гигантский пожар – по неизвестным пока причинам загорелся торговый квартал, состоящий из множества павильонов. Столбы огня и дыма поднимались на многокилометровую высоту. Очевидцы (а на пожар пришли посмотреть тысячи людей) утверждают, что это было ужасное зрелище. Впрочем, на официальном сайте Главного управления МЧС России по Красноярскому краю сообщение о случившемся было, как всегда, сухим и лаконичным (спасателям, как правило, не до эмоций): о пожаре стало известно в районе половины восьмого вечера, через сорок минут пожарным удалось локализовать очаг возгорания (то есть окружить его стеной воды и не дать распространиться далее), а в половине одиннадцатого огонь был полностью потушен. Погибших и раненных нет.

В тушении участвовало 17 человек и 5 единиц техники – машины забирали воду для тушения из городской системы водоснабжения, что вызвало дефицит воды на верхних этажа многоэтажек Минусинска (к счастью, недолго).

Ну, а что касается самих жителей Минусинска, то эмоций по поводу случившегося в интернет-среде этого города было хоть отбавляй.

Снимки, видео, рассказы очевидцев, леденящие кровь читателей – все это присутствовало с избытком.

Разумеется, волновались и власти города.

Уже объявлено (сделал это мэр Минусинска Дмитрий Меркулов), что власти города проведут масштабную проверку всех объектов розничной торговли на предмет соблюдения пожарной безопасности (таким образом, стоит предполагать, что пожар все-таки возник и так быстро распространился сразу на множество торговых павильонов по вине самих коммерсантов – АН “Хакасия Информ”).

Что же касается ущерба, то речь, вероятно, идет о миллионах рублей – торговые точки под завязку были набиты самым разнообразным товаром (его пытались спасти сами бизнесмены, на руках выносящие технику, одежду, обувь и продукты).

Были ли застрахованы сгоревшие павильоны, также неизвестно.

По неофициальным данным, в качестве одной из версий случившегося рассматривается поджог.

В соседнем с Хакасией Минусинске произошел гигантский пожар (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Минусинский городской сайт "Среда 24"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!