top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреНационалиста Демушкина приговорили в двум годам колонии

Националиста Демушкина приговорили в двум годам колонии

26 апреля 2017 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дмитрий Демушкин был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима за "Возбуждение ненависти или вражды" путем публикации картинки в соцсети.

Накануне стало известно, что Нагатинский суд Москвы вынес приговор в отношении известного националиста Дмитрия Демушкина — два с половиной года колонии общего режима.

Напомним, причиной преследования стала публикация Демушкиным в 2014 году на своей странице в соцсети изображения, содержание которого эксперты расценили как экстремистское. В 2016 году против Демушкина было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" .

Адвокат Демушкина не сумел доказать невиновность своего подзащитного. Он упирал на отсутствие состава преступления и недоказанность обвинений.

Сам Демушкин заявил, что процесс "вымученный и позорный". Он утверждает, что все участники процесса понимают "идиотизм дела".

Ранее против Демушкина неоднократно заводились уголовные дела, в основном — по статьям о возбуждении ненависти и организации экстремистских движений.

Националиста Демушкина приговорили в двум годам колонии

Дмитрий Демушкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!