top
Россия может начать прямые поставки газа на Украину Погода в Хакасии 21 сентября: Осень наносит ответный удар Лавров: США готовятся к ядерным испытаниям Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Подмосковье дочь за взятку сдала мать в психушку

В Подмосковье дочь за взятку сдала мать в психушку

26 апреля 2017 г. в 10:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщина заплатила дежурному врачу психиатрического стационара двадцать тысяч рублей, чтобы он госпитализировал её пятидесятидвухлетнюю мать, которая была вполне здорова.

В городе Орехово-Зуево задержали врача-психиатра, который накануне поместил в психиатрический стационар женщину, не имея на то никаких законных оснований. Об этом сообщает "Лента.ру", ссылающаяся на заявление представителя регионального СКР Елены Фокиной.

По словам Фокиной, инцидент произошел 26 января. Местная жительница вступила в сговор с врачом психиатрической больницы о насильственном удержании в больнице её матери. За это гражданка обещала врачу двадцать тысяч рублей.

В итоге женщина привезла свою мать в психиатрическую лечебницу, где она была госпитализирована безо всяких на то показаний и без согласия самой женщины. Деньги были переведены врачу на банковскую карту.

Однако 24 апреля оба участника сговора были задержаны. В данный момент возбуждены уголовные дела по факту дачи и получения взятки за незаконные действия. Следствие заявило ходатайство об аресте психиатра, женщина отпущена под подписку о невыезде.

Кроме того, следователи проверяют всех пациентов врача на предмет аналогичных преступлений. Ранее этот психиатр уже был уличен в подобных деяниях — тогда он отделался штрафом в 500 тысяч рублей.

В Подмосковье дочь за взятку сдала мать в психушку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!