top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ раскритиковал новый доклад по идлибскому инциденту

МИД РФ раскритиковал новый доклад по идлибскому инциденту

28 апреля 2017 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Франция опубликовала новый доклад по инциденту в Идлибе. Однако МИД РФ нашел в нем слишком категоричные выводы, основанные на сомнительных уликах.

Российский МИД накануне прокомментировал результаты расследования Францией идлибского инцидента, сообщает 27 апреля "РИА Новости". Так, российские дипломаты отмечают ряд нестыковок в этом докладе.

Напомним, ранее французская сторона представила доклад, в котором содержатся аргументы, свидетельствующие против Асада. В частности, Франция сообщает о том, что эксперты отобрали пробы на месте происшествия и изучили отравляющее вещество. Особенности молекул вещества позволили утверждать, что при создании этого боевого отравляющего вещества была использована так называемая "сирийская рецептура" — технология создания зарина, ранее разработанная в Сирии.

Однако, по мнению российского МИДа, этот доклад пестрит странными утверждениями.

Так, русские дипломаты спрашивают — как французские эксперты сумели тайком от всех взять пробы на месте происшествия, которое (по утверждениям французов) находится под контролем террористов? Зачем это нужно было делать тайком — если уж нашлись нужные связи среди террористов, почему было не отправить на место происшествия экспертов Организации по запрету химического оружия?

Затем — даже если данный зарин был некогда произведен в Сирии, это не свидетельствует о причастности Асада к происшествию: значительная часть территории Сирии вместе с вооружением были захвачены террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Наконец, в Сирии ранее никогда не существовало запасов зарина. Рецептура разработана, действительно, была — и она отличалась характерными особенностями, позволяющими хранить это химическое оружие довольно долго. Вот только самого зарина не было. Ранее под контролем ООН было уничтожено большое количество ингредиентов для создания зарина, но самого зарина не было никогда.

Франция, однако, считает иначе — в доказательство приводится сообщение о некой ручной гранате, начиненной зарином, которая якобы была сброшена с правительственного вертолета. Но этот случай сам по себе весьма сомнителен: опасность гранат с БОВ для самих солдат, применяющих такие гранаты, была убедительно доказана ещё во время Первой мировой войны.

Франция полностью отрицает возможность причастности террористов к идлибскому инциденту, но на каких основаниях — неизвестно. Также полностью отрицается возможность того, что кто-то другой (Турция, например) мог изготовить этот зарин по "сирийской" технологии.

МИД РФ раскритиковал новый доклад по идлибскому инциденту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!