top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоАграрный техникум в Хакасии запутался в нарушениях закона

Аграрный техникум в Хакасии запутался в нарушениях закона

28 апреля 2017 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении силами прокуратуры Ширинского района республики проверки деятельности местного Аграрного техникума (на фото) на предмет соблюдения законности данным образовательным учреждением. Нарушений законодательства было найдено многовато… Решено, что в самом ближайшем будущем руководство техникума должно будет привести все в порядок. Что же отыскала районная прокуратура незаконного в деятельности техникума?

Хакасия, 28 апреля: Во-первых, сообщается о том, что администрация Аграрного техникума в 2015-2016 годах незаконно взимала с обучающихся плату за выдачу дубликатов документов об образовании, всего за указанный период выдано 36 дубликатов на общую сумму 25 тысяч рублей.

Во-вторых, на официальном сайте организации нет положенной по закону информации (какой именно, в сообщении прокуратуры не указывается).

В-третьих, выявлены нарушения трудового законодательства в части приема на работу сотрудников при отсутствии справки о судимости, а также не обладающих достаточным уровнем квалификации.

В-четвертых, установлено, что образовательным учреждением не сформированы и не размещены в Единой информационной системе планы закупок на 2016 и 2017 годы, сведения о количестве и об общей стоимости заключенных договоров.

В общем решено теперь все привести в порядок – и начать придется с возврата денег учащимся за выдачу дубликатов документов…

Аграрный техникум в Хакасии запутался в нарушениях закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!