top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп потребовал от Южной Кореи миллиард долларов за защиту

Трамп потребовал от Южной Кореи миллиард долларов за защиту

28 апреля 2017 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп заявил, что потребует от правительства Республики Корея миллиард долларов за размещение на территории страны американских баз ПРО.

В течение нескольких ближайших дней американская база ПРО в Южной Корее приступит к боевому дежурству. Это обстоятельство позволяет Трампу предъявлять счет РК за защиту от ракет КНДР в размере одного миллиарда долларов.

Об это президент заявил накануне журналистам Reuters.

Напомним, по официальным данным, база ПРО в Южной Корее предназначается для защиты Южной Кореи от Северной. Однако по другим данным, эта база также может защищать силы США, размещенные в Юго-Восточной Азии от ракет Северной Кореи, Китая, России и Индии.

При этом ранее (в 2015 году) представители Пентагона заявляли, что заинтересованы в размещении такой базы в регионе. Причем, эта база должна размещаться там на постоянной основе.

Таким образом, база эта нужна, скорее, Штатам. Однако платить за базу будет Южная Корея.

Ранее Трамп заявил, что намерен требовать от Германии компенсации за всю ту защиту, что США ей предоставляет. От кого именно США защищает Германию — так и осталось неизвестным.

Трамп потребовал от Южной Кореи миллиард долларов за защиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!