top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоГлава Хакасии приступил к посадкам (ФОТО)

Глава Хакасии приступил к посадкам (ФОТО)

28 апреля 2017 г. в 12:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в акции "Лес Победы". Вместе с молодежью хакасский губернатор высадил на Аллее славы сосны, а также возложил цветы к мемориалу на горе Самохвал в Абакане. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Хакасии сегодня, 28 апреля. Кроме того, сегодня же Виктор Зимин побывал в селе Краснополье. Там состоялось открытие памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Фотографиями с мероприятий губернатор Хакасии поделился со своими подписчиками в социальной сети Instagram.

Хакасия, 28 апреля: Первое мероприятие состоялось на мемориальном комплексе на горе Самохвал в Абакане. Напомним, два года назад здесь была заложена Аллея славы. Как и тогда, участие в посадках сосен сегодня принял глава Хакасии Виктор Зимин.

Вместе с хакасским губернатором посадками занялись представители ряда министерств и ведомств Хакасии, а также участники нового молодежного движения "ЮНАРМИЯ". В пресс-службе правительства рассказали, что в этом году посадка сосен проходит в рамках всероссийской акции "Лес Победы".

Добавим, что памятная акция началась с возложения цветов к мемориалу.

Кроме того, как Виктор Зимин сообщил на своей странице в Instagram, он сегодня также принял участие в открытии памятника погибшим воинам в селе Краснополье.

"Посетил два важных мероприятия: "Поклонную гору" в Абакане и памятник погибшим воинам в селе Краснополье. Я не первый раз участвую в открытии памятников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Ежегодно мы восстанавливаем или возводим с фундамента десятки мемориалов по всей Хакасии. И всегда эти мероприятия самые волнительные и трогательные.
Особенно, в такие минуты часто вспоминаю своего героического деда, гвардии майора Дмитрия Ивановича Зимина. Он не дожил до Великой Победы всего два месяца. Погиб на подступах к Берлину в венгерском городе Веспрем. Вечная память погибшим воинам-освободителям! Дай Бог здоровья тем, кто еще с нами. С наступающим праздником, Днем Победы!", - написал губернатор.

Глава Хакасии приступил к посадкам (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!