top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреВ Македонии состоялись стихийные протесты против избрания албанца спикером парламента

В Македонии состоялись стихийные протесты против избрания албанца спикером парламента

28 апреля 2017 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа протестующих осадила здание парламента Македонии, некоторые из них ворвались в здание парламента. Причиной для вспышки гнева послужило избрание спикером парламента выходца из Албании.

После того, как социал-демократическая партия вместе с про-албанскими партиями проголосовали за избрание спикером парламента Талата Хафери (который является этническим албанцем), в столице Македонии Скопье начались волнения.

Около здания парламента начали собираться группы протестующих, и вскоре их количество достигло нескольких сотен. К разгону митинга были привлечены силы спецназа, которые также эвакуировали депутатов парламента из здания.

В ходе стычки были ранены десять полицейских. Также протестующие сумели ворваться в задние парламента и ранить лидера социал-демократов Зорана Заева.

Хафери стал первым этническим албанцем на посту спикера парламента Македонии. Вообще, албанцы являются третью населения Македонии.

Уличные беспорядки стали нормой для Скопье в течение последнего времени. Причиной для этого стало создание коалиции между социал-демократической партией и про-албанскими партиями. Это обеспечивает партиям большинство в парламенте.

В Македонии состоялись стихийные протесты против избрания албанца спикером парламента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!