top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане появился новый памятник

В Абакане появился новый памятник

28 апреля 2017 г. в 15:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Скульптура "Огнеборцы", которую создали водитель пожарного автомобиля Виталий Токарев и его друг Алексей Виговский, установлена на территории первой пожарно-спасательной части в Абакане (перекресток улиц Вяткина и Хакасская). Скульпторы решили изобразить работу пожарных - ствольщика и подствольщика. Оба они полностью экипированы, лица скрыты под специальным защитным стеклом пожарного шлема.

Хакасия, 28 апреля: Торжественное открытие скульптуры провели сегодня, приурочив к юбилею 1 пожарно-спасательной части Абакана, 17 апреля этого года ей исполнилось 65 лет.

- Идея поставить такую скульптуру возникла давно, с реализацией никак не выходило. Нашли одного скульптора в Абакане, но он запросил большую сумму за воплощение нашей идеи. Спустя время решили попробовать сделать самостоятельно, я считаю, что у нас получилось, - поделился автор композиции Виталий Токарев.

Авторы скульптуры уверены, что их произведение должно вдохновлять и направлять молодое поколение при выборе будущей профессии. 

В Абакане появился новый памятник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!