top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКитай построит орбитальную станцию к 2022 году

Китай построит орбитальную станцию к 2022 году

28 апреля 2017 г. в 16:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основной модуль национальной орбитальной станции КНР будет создан и запущен в 2018 году, а к 2022 году основной модуль будет дополнен служебными блоками, позволяющими людям длительно проживать на этой станции.

Глава космической программы Китая Ван Чжаояо заявил, что вскоре Китай построит собственную орбитальную станцию, предназначающуюся для длительного проживания космонавтов (тайкунавтов).

Так, по его словам, основной модуль станции будет запущен в 2018 году. До 2022 года будет продолжаться строительство и монтаж служебных и вспомогательных модулей, а кроме того — тестирование систем жизнеобеспечения основного модуля.

В 2022 году начнется полноценная эксплуатация станции. Чжаояо уточнил, что станция строится с прицелом на долгосрочное проживание экипажа.

Для Китая также важно отработать технологию доставки космонавтов на станцию и обратно. Для этого будут использоваться космические корабли "Тяньчжоу-1" и "Шэньчжоу-12".

Известно, что "Тяньчжоу" ранее уже стыковался с космическим модулем "Тяньгун-2". Корабль отработал не только процесс стыковки, но и процесс заправки станции топливом.

Китай построит орбитальную станцию к 2022 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!