top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреВ Париже воры “нечаянно” обворовали квартиру премьер-министра Франции

В Париже воры “нечаянно” обворовали квартиру премьер-министра Франции

29 апреля 2017 г. в 12:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Откровенно не везет в последнее время главе французского правительства Бернару Казневу – ему бросил вызов криминал республики, нагло обворовав личную квартиру. Французская полиция уже ищет преступников, заверяя, что злодеи, скорее всего, не знали, к кому они лезут с отмычкой в надежде поживиться чем-нибудь стоящим. Стоит также добавить, что ранее Казнев занимал должность главы МВД Франции – то есть получается, что воры “обнесли” жилище еще и бывшего главного полицейского… Как пишут французские СМИ, пока неясно, что пропало из квартиры ценного, но все документы вроде бы как остались нетронутыми (интересная при этом практика премьер-министра иметь в частной квартире государственные документы без какого-либо присмотра).

Казнев стал премьер-министром вместо Мануэля Вальса, который подал в отставку 6 декабря 2016 года, чтобы участвовать в праймериз Социалистической партии и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.

Кстати, несколько месяцев назад Казнев заявил, что хочет отказаться от усиленной охраны. Политик добавил, что круглосуточное дежурство стражей порядка возле его апартаментов отвлекает их от более важных дел, а именно борьбы с терроризмом. Ну, что поделать – охрана в итоге и ушла… И вот…

Тем временем криминальная статистика свидетельствует, что количество краж со взломом во французской столице растет быстрыми темпами. В 2014 году в Париже совершалось около 40 таких преступлений в сутки.

А сейчас на дворе 2017-й… Даже премьер-министра не пожалели.

В Париже воры “нечаянно” обворовали квартиру премьер-министра Франции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!