top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкалье подросток подорвался на мине

В Забайкалье подросток подорвался на мине

2 мая 2017 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Забайкалье одиннадцатилетний подросток погиб из-за взрыва мины, найденной им на чабанской стоянке. Позже в районе происшествия было найдено ещё четыре мины.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Следственного комитета по Забайкальскому краю, на чабанской стоянке в Могойтуйском районе произошел взрыв мины. Жертвой взрыва стал подросток 2006 года рождения.

Позже, при обследовании саперами места происшествия, были обнаружены ещё четыре мины и более пятидесяти (точное количество неизвестно) беспорядочно разбросанных снарядов. Как сообщается, неподалеку от места происшествия располагается военный полигон Цугол, и боеприпасы могли попасть на стоянку с полигона.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". После полного разминирования стоянки (этим в данный момент занимаются специалисты-саперы) следователи приступят к осмотру места происшествия и сбору улик.

Ранее на полигоне Цугол уже происходили несчастные случаи. Например, в 2013 году группа безработных проникла на полигон для сбора осколков снарядов в качестве металлолома. Однако среди обломков, погруженных ими в микроавтобус, был боевой снаряд, который неожиданно сдетонировал. В результате один из сборщиков получил травмы, несовместимые с жизнью.

В Забайкалье подросток подорвался на мине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!