top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканке дадут год тюрьмы за смех в Сенате

Американке дадут год тюрьмы за смех в Сенате

4 мая 2017 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое американских активисток накануне попали под суд за хулиганские выходки в Сенате США. Так, двое из них были одеты в костюмы Ку-клукс-клана, а одна прервала выступление будущего генпрокурора громким хохотом.

По данным издания New York Times, активистка движения Code Pink может попасть в тюрьму за прерывание выступления Джеффа Сешнса в Сенате США на слушаниях по назначению его генеральным прокурором Штатов.

Акивистке — 61 год. Она позже пояснила, что не могла удержаться от хохота, услышав заявление Сешнса о том, что тот привержен идее равенства всех людей перед законом. По её словам, она точно знает, что Сешнс, на самом деле, склонен к расизму.

Тем не менее, её обвиняют в нарушении общественного порядка, что может закончиться для нее годом тюрьмы и двумя тысячами долларов штрафа.

Кроме того, ещё две активистки оделись в характерные костюмы ультраправой организации Ку-клукс-клан. Как они проникли в Сенат в этих костюмах на заседание — неясно.

Все трое отказываются признавать себя виновными и требуют справедливости о суда.

Американке дадут год тюрьмы за смех в Сенате

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!