top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаЗамглавы Хакасии Николай Попов решил не входить в новое правительство?

Замглавы Хакасии Николай Попов решил не входить в новое правительство?

4 мая 2017 г. в 09:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В составе заново формируемого главой Хакасии правительства не будет заместителя Николая Попова – сегодня об этом стало известно АН “Хакасия Информ” из неофициальных источников. Господин Попов написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию (впрочем, пока неизвестно, подписано ли уже это заявление главой РХ Виктором Зиминым, который находится в Москве для участия в работе Государственного совета, возглавляемого Владимиром Путиным). На официальном сайте правительства региона информация о господине Попове (его биография, занимаемая должность, служебные обязанности и так далее) уже не существует, она оперативно удалена. Таким образом, получается, что работавший в правительстве РХ с 2012 года после своего опять-таки добровольного ухода в отставку с поста прокурора республики Николай Попов в состав нового правительства не войдет. Чем он будет заниматься в будущем, остается только гадать.

Хакасия, 4 мая: Напомним, что Николай Попов после тридцатилетней службы в органах прокуратуры в январе 2012-го года стал девятым по счету заместителем Виктора Зимина.

Основными направлениями его деятельности являлись организация законопроектной работы правительства РХ, экспертиза нормативных правовых актов органов власти на соответствие законодательству Российской Федерации, организация взаимодействия по принятию законов Верховным Советом РХ, а также по вопросам профилактики правонарушений в регионе.

В прошлом году Николай Попов был занесен в Книгу Почета прокуратуры РХ, а также награжден нагрудным знаком “За содействие МВД”.

Девятый заместитель губернатора считался специалистом по улаживанию так называемых конфликтных ситуаций – к примеру, именно Попов взял на себя тему обеспечения черногорских шахтеров выплатами после банкротства шахт. И сделал это, надо сказать, довольно успешно….

Также имя Николая Попова называлось в числе тех, кто мог бы занять кресло руководителя администрации главы Хакасии после ареста в прошлом году Владимира Бызова.

Замглавы Хакасии Николай Попов решил не входить в новое правительство?

Николай Попов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мария 7 мая 2017 г. в 21:42

Хоть не будет терроризировать учителей, в отношении которых много лет, его ведомство сфальсифицировало дело и теперь нужно для того. что бы не расстаться с любимой работой идти к нему на поклон и, для того, что бы получить пропуск на работу. Зимин молодой руководитель и ему нужна соответствующая команда. Такие, как Бауэр и Попов, Крафт, должны дать место молодежи.

Мария 12 июня 2017 г. в 18:40

Салате давно пора взять мелок и к доске в школу.