top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кызыле женщина попалась на мошенничестве с арендой квартиры

В Кызыле женщина попалась на мошенничестве с арендой квартиры

4 мая 2017 г. в 16:47

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В полицию пожаловался некий молодой человек, который чуть не арендовал квартиру у мошенницы. Однако парень вовремя заметил неладное и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Хакасия, 4 мая: Накануне в полицию обратился 26-летний житель поселка городского типа Каа-Хем (Тува). Парень рассказал полицейским, что недавно приехал в столицу республики и планировал арендовать квартиру.

Неизвестная женщина предложила молодому человеку снять квартиру, расположенную в доме по улице Ленина. Во время сделки арендатор заметил некие неточности в документах, в связи с чем заподозрил женщину в мошенничестве. Молодой мужчина также отметил, что незнакомка пыталась похитить у него 24 тысячи рублей. Это и стало поводом обращения в полицию.

"В ходе предварительной проверки установлено, что во время заключения сделки женщина предоставила ложные данные. При допросе женщина созналась, что совершала неправомерные действия в целях личного обогащения", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тувы.   

Злоумышленницей оказалась 35-летняя жительница Кызыла, ранее она уже была судима. Сейчас уголовное дело возбуждено по ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

О том, как клиент вышел на "риэлтора", не сообщается.

В Кызыле женщина попалась на мошенничестве с арендой квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!