top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия начала подготовку уже к 75-й годовщине Великой Победы

Хакасия начала подготовку уже к 75-й годовщине Великой Победы

4 мая 2017 г. в 16:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В канун 9 Мая в Хакасии уже началась масштабная подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы, которое состоится в 2020-м году. Решение об этом глава Хакасии Виктор Зимин принял несколько дней назад по просьбе республиканского Совета ветеранов, сообщает управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. Предложений о том, как лучше подготовиться к этому дню, ветераны дали много. Кстати, любой житель нашей республики тоже может сделать это.

Хакасия, 4 мая: Председатель общественной организации Галина Трошкина акцентировала внимание на то, что три года пролетят мгновенно, и нужно уже сейчас продумывать мероприятия юбилея Дня Победы.

- Я благодарен Совету ветеранов за их неиссякаемую энергию и предложения. Сегодня принципиально важно достойно увековечить память о русских бойцах, тем более Хакасия давно достойна монументального увековечивания заслуг героев Великой Отечественной войны. 75-я годовщина Победы должна еще острее чувствоваться. Обычно история с годами размывается, а нас жизнь заставляет консолидироваться возле этого важного праздника - Дня Победы, - отметил Виктор Зимин в ходе итогового совещания, посвященного подготовке к 9 Мая. - На один год, конечно, потребуется много средств, но за 2-3 года можно выполнить все наказы ветеранов. Нужно сделать все красиво и достойно, тем более, уверен, что на такой святой праздник откликнутся все предприятия республики, бизнес-сообщество. Это должен быть настоящий народный проект.

Предложений же, высказанных Советом ветеранов в целях широкомасштабного празднования  75-й годовщины Великой Победы, было предостаточно: это и создание Аллеи славы с бюстами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы (всего в Хакасии их 52 человека), и передвижная выставка портретов ветеранов войны, выполненных акварелью, и установка в муниципалитетах республики памятников труженикам тыла и детям войны, и также высадка более 30 тысяч деревьев в рамках акции "Лес Победы" в память о не вернувшихся с полей сражений и многое другое.

Свои предложения могут подать и жители республики. Все они будут рассмотрены оргкомитетом “Победа”.

Хакасия начала подготовку уже к 75-й годовщине Великой Победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!