top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоДвум жителям Хакасии несправедливо отказали в праве быть безработными

Двум жителям Хакасии несправедливо отказали в праве быть безработными

5 мая 2017 г. в 08:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение реакции этого надзорного ведомства на жалобу двух жителей Саяногорска, которым отказали в постановке на учет в качестве безработных (а значит, и в выплате соответствующего пособия). При этом саяногорцы были сиротами. Прокуратура города металлургов стала разбираться в данном вопросе и выяснила, что саяногорский Центр занятости населения решил в этом случае весьма вольно трактовать федеральный закон. В итоге история закончилась благополучно – чиновников наказали, саяногорцы официально стали безработными и ближайшие полгода будут получать ежемесячное пособие (это примерно 30 тысяч рублей).

Хакасия, 5 мая: Как сообщает прокуратура РХ, в ходе проверки было установлено, что сироты обратились в отдел по Саяногорску ГКУ РХ “Центр занятости населения” с заявлениями о постановке их на учет в качестве безработных, как впервые ищущих работу. Однако им в постановке на учет было отказано по причине того, что ранее они проходили производственную практику в техникуме, получали вознаграждение, и, соответственно, не могут быть отнесены к категории граждан, ищущих работу впервые.

Прокуратура Саяногорска решила, что в данном случае нарушен закон, защищающий права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В итоге прокурор Саяногорска внес в адрес чиновника представление о нарушении закона, после чего жителей города металлургов поставили на учет в качестве безработных (впервые). Им также назначено ежемесячное пособие по безработице на уровне средней заработной платы, размер которой по республике составляет около 30 тысяч рублей.

Двум жителям Хакасии несправедливо отказали в праве быть безработными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!