top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Башкирии потерпел крушение вертолет, люди погибли

В Башкирии потерпел крушение вертолет, люди погибли

5 мая 2017 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером в Башкирии разыгралась трагедия. Во время проведения лесопожарного мониторинга потерпел крушение вертолет “Robinson” (похожий – на фото) авиакомпании “Лайтэйр” с тремя людьми на борту (летчик и двое специалистов пожарной охраны, их имена не называются). Сначала в установленное время экипаж геликоптера не вышел на связь с МЧС Башкирии, затем у вертолета сработал аварийный маяк (он включается либо автоматически при определенных условиях, либо его включает сам летчик, когда понимает, что ЧП неизбежно и что так его будет легче всего найти – АН “Хакасия Информ”). Естественно, тут же начались поисковые работы, в которых приняли участие более семидесяти человек. Пока люди обшаривали предполагаемое место крушение, упавший вертолет обнаружили с воздуха. Люди погибли. Следователи рассматривают четыре версии причин произошедшего.

Из других подробностей известно следующее. Сигнал аварийного маяка поступил спасателям из района башкирского поселка Инзя в Белорецком районе республики. Именно там, в 15-ти километрах от поселка, его и нашли спасатели.

В экстренных службах региона сообщили, что вертолет осуществлял полет в сложных погодных условиях (очень сильный туман). "Но несмотря на это, экипаж принял решение продолжать полет",— приводит ТАСС слова источника.

Приволжское следственное управление Следственного комитета России уже заявило о четырех версиях причины случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.

“Черных ящиков” на таких типах летательных аппаратов нет.

Также ничего пока не сообщается ни о каких-либо компенсациях родственникам погибших летчиков, ни о месте и времени их похорон.

В Башкирии потерпел крушение вертолет, люди погибли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!