top
С марта Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей Украина: Крым сам выпадет «из ослабевших рук России» Аплодисменты, которые поставили крест на Штыгашеве: депутаты Хакасии приняли революционную поправку Подростки в Саратове планировали убить до сорока человек Голосование по Конституции пройдет 22 апреля

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии попыталась сбежать из дома четырнадцатилетняя девочка

В Хакасии попыталась сбежать из дома четырнадцатилетняя девочка

5 мая 2017 г. в 15:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии сотрудники транспортной полиции задержали сбежавшую из дома несовершеннолетнюю, пытавшуюся на поезде уехать в Новосибирск, сообщает сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России Управления на транспорте МВД РФ по СФО. “Зайца” обнаружили проводники пассажирского поезда “Абакан-Москва” – 14-летняя девочка ехала в вагоне без билетов и без документов. Путешественница доехала с сотрудниками транспортной полиции в служебном купе до станции Шира – конца маршрута патрулирования. Затем на обратном поезде ее доставили в Абакан и передали для разбирательства сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России.

Хакасия, 5 мая: Желая избежать возвращения домой, девочка в ходе беседы вела себя агрессивно и вызывающе, провоцируя конфликт. Она пыталась ввести в заблуждение инспекторов, утверждая, что живет на самом деле в Новосибирске, а в Хакасию приехала к друзьям. В итоге девочку поместили в транзитное отделение республиканского реабилитационного центра для несовершеннолетних и стали искать ее семью.

И – нашли.  Девочка постоянно конфликтует с матерью, совершает правонарушения, уходит из дома, бродяжничает, в связи с чем состоит на учете в городских органах системы профилактики. Вызывающее поведение ребенка обусловлено рядом психологических и социальных проблем, имеющихся в семье. Стиль воспитания попустительский, контроль за её поведением ослаблен. Мать не в силах повлиять на ситуацию, воспитательные беседы не приносят должного положительного результата.

В очередной раз поругавшись с матерью, школьница собрала вещи и ушла из дома. На протяжении четырех дней женщина ничего не знала о местонахождении дочери, о её пропажи в полицию не сообщала.

С целью профилактики безнадзорности, правонарушений и травматизма несовершеннолетней, по данному факту мать привлечена к административной ответственности, материалы и информация об инциденте направлены в соответствующие органы системы профилактики.

В Хакасии попыталась сбежать из дома четырнадцатилетняя девочка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...