top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреЭстонцы пожаловалась на самолет Лаврова

Эстонцы пожаловалась на самолет Лаврова

6 мая 2017 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в пятницу эстонские военные заметили, что в минувшую среду над Эстонией пролетел самолет главы МИД РФ Сергея Лаврова. То есть, по версии эстонцев, нарушил воздушное пространство Эстонии.

В минувшую пятницу, 5 мая, министерство обороны Эстонии на своей странице в Facebook заявило о нарушении воздушного пространства страны российским самолетом, на котором летел глава МИД РФ Сергей Лавров.

Причем, по данным эстонских военных, "нарушение" произошло в среду, 3 мая.

Военные Эстонии утверждают, что самолет не пытался скрыться и летел со включенным транспондером, однако план полета эстонской стороне не был предоставлен, а кроме того, экипаж самолета не отвечал на вызовы диспетчера.

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла эти заявления.

Она указала на то, что заявления эстонских военных не подтверждены документально. По её словам, полет дипломатического самолета был согласован, что российская сторона может подтвердить имеющимися документами.

Кроме того, эстонская сторона о полете хорошо знала, так как никаких сообщений от эстонских авиадиспетчеров по поводу нарушения воздушного пространства экипаж не получал, что может быть подтверждено записями черных ящиков самолета.

Эстонцы пожаловалась на самолет Лаврова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!