top
Гороскоп на 15 сентября: Рыбы злятся, а Водолеи глупо ошибаются Гороскоп на 14 сентября: Близнецов наградят, а Раков все раздражает В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании Житель Бейского района поступил не по-соседски «Столичные истории» придут в детский технопарк

В мире

ГлавнаяВ миреЧетыре страны продлили санкции против России

Четыре страны продлили санкции против России

6 мая 2017 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Две из этих четырех стран пытаются войти в ЕС, третья одновременно пытается и "воевать", и торговать с Россией, а четвертая мечтает стать основным поставщиком нефти и газа в Евросоюз.

Черногория, Албания, Украина и Норвегия накануне продлили "персональные" санкции против России. Эти санкции подразумевают запрет на въезд лицам из "черного списка" на территорию этих стран, а также заморозку активов этих лиц, если эти активы будут в этих странах обнаружены.

Об этом накануне, 5 мая сообщается в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

В "черном списке" находятся порядка ста пятидесяти 150 граждан России и Украины, а также 37 организаций (включая коммерческие).

Удивительный набор стран, которые решили ввести санкции против России объясняется просто: Черногория и Албания пытаются войти в ЕС, что, как предполагается, поможет экономикам этих странам. Кроме того, вхождение в состав ЕС позволит гражданам Албании и Черногории ездить по территории ЕС без ограничений и работать на территории иных, более развитых стран. Поэтому, этим странам следует идти в русле политики ЕС, демонстрируя полную солидарность с Европой.

Норвегия преследует экономические интересы: эта страна добывает нефть и газ в северных морях и пытается продавать их в Европу. Однако в ЕС Норвегия сталкивается с конкуренцией со стороны других поставщиков нефти, в том числе — с Россией. Поэтому любой ущерб, который понесет Россия будет на руку Норвегии.

Ранее Евросоюз, США и ряд других стран ввели различные санкции против России. Поводом для ведения этих санкций стало вхождение Крыма в состав России и гражданская война на Украине.

Четыре страны продлили санкции против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!