top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика

ГлавнаяПолитикаВ МИД России назвали условия для нормализации отношений с США

В МИД России назвали условия для нормализации отношений с США

9 мая 2017 г. в 11:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не примет участие в праздновании Дня Победы в российской столице – сегодня начинается его официальный визит в США. И проходить этот визит будет в непростых условиях: накануне в Нью-Йорке заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков в ходе консультаций с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном заявил, что для нормализации российско-американских отношений требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией президента США Барака Обамы. Вероятно, господин Лавров и будет пытаться снять эти раздражители…

Россия, заявил Сергей Рябков, считает, что администрация Обамы в нарушение международного права пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся российской государственной собственностью и обладающих иммунитетом.

Напомним, что эта скандальная история началась еще 29 декабря прошлого года, когда Барак Обама объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России. Через несколько часов после этого объявления Америка закрыла доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов и их семьи.

Наша страна в ответ тогда заявила, что это произвол. И вот теперь Сергей Лавро едет, чтобы попытаться убедить новую администрацию США отступить от своих планов по этой насильственной “приватизации”.

В МИД России назвали условия для нормализации отношений с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!