top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоЧиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

Чиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

10 мая 2017 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки в отношении администрации Боградского сельсовета, глава которого нарушил российское законодательство в части работы с обращениями граждан. Все оказалось на редкость банально: в адрес сельсовета 15 марта этого года поступила жалоба от жительницы Бограда, в которой та жаловалась на некие неправомерные действия соседей (что это за действия, на сайте прокуратуры не уточняется). Ответить на жалобу чиновник должен был в течение месяца после регистрации бумаги в органах власти, но…

Хакасия, 10 мая: Проверка показала, что главой сельсовета Андреем Райковым в нарушение требований закона в течение 30 дней с момента регистрации обращения не было обеспечено его рассмотрение и направление в установленный срок ответа заявителю.

В итоге прокурор Боградского района Хакасии потребовал от чиновника устранить нарушение закона. Кроме того, глава сельсовета (опять-таки по инициативе прокурора) был 4 мая осужден мировым судьей и оштрафован на пять тысяч рублей (цифра, конечно, смехотворная, но уж таковы порой бывают российские законы, ничего не поделаешь – АН “Хакасия Информ”).

Чиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!