top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоЧиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

Чиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

10 мая 2017 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки в отношении администрации Боградского сельсовета, глава которого нарушил российское законодательство в части работы с обращениями граждан. Все оказалось на редкость банально: в адрес сельсовета 15 марта этого года поступила жалоба от жительницы Бограда, в которой та жаловалась на некие неправомерные действия соседей (что это за действия, на сайте прокуратуры не уточняется). Ответить на жалобу чиновник должен был в течение месяца после регистрации бумаги в органах власти, но…

Хакасия, 10 мая: Проверка показала, что главой сельсовета Андреем Райковым в нарушение требований закона в течение 30 дней с момента регистрации обращения не было обеспечено его рассмотрение и направление в установленный срок ответа заявителю.

В итоге прокурор Боградского района Хакасии потребовал от чиновника устранить нарушение закона. Кроме того, глава сельсовета (опять-таки по инициативе прокурора) был 4 мая осужден мировым судьей и оштрафован на пять тысяч рублей (цифра, конечно, смехотворная, но уж таковы порой бывают российские законы, ничего не поделаешь – АН “Хакасия Информ”).

Чиновника из Хакасии наказали рублем за жалобу на соседей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала