top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

В мире

ГлавнаяВ миреВ Южной Корее избрали нового президента

В Южной Корее избрали нового президента

10 мая 2017 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшихся накануне в Южной Корее президентских выборах победил представитель "Демократической Партии" Мун Чжэ Ин, значительно обошедший своих конкурентов.

Демократ Мун Чжэ Ин накануне был объявлен победителем президентских выборов в Южной Корее, сообщает агентство "Ёнхап". По данным Национального избирательного комитета, за него проголосовали 41,1% корейцев, что составляет 13,4 миллиона граждан.

Ближайший конкурент Чжэ Ина, сторонник консерваторской партии "Корейская свобода" Хон Джун Пхе получил лишь 24,03% голосов, а левоцентрист Ан Чхоль Су набрал 21,4% голосов.

Мун Чжэ Ин выступил с заявлением о своих намерениях на посту президента Южной Кореи — по его словам, он намерен построить "Великую Корею, гордую Корею. И я буду гордым президентом гордой нации".

Ранее Мун Чжэ Ин уже баллотировался на пост президента страны, однако уступил Пак Кын Хе с небольшим отрывом. Кроме того, он ранее не раз выступал с критикой в адрес прежних властей Южной Кореи, которые не смогли, по его мнению, остановить процесс разработки ядерного оружия в Северной Корее.

В Южной Корее избрали нового президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!