top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреГлаву ФБР выгнали с работы за несгибаемость

Главу ФБР выгнали с работы за несгибаемость

10 мая 2017 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми за "неспособность эффективно руководить ФБР". Коми ранее пошел и против Клинтон, и против Трампа.

Президент США Дональд Трамп, по совету министра юстиции и генпрокурора США Джеффа Сешнса, отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми, сообщает Reuters. Как сообщается, официальной причиной для увольнения стала его "неспособность эффективно руководить" ФБР.

В частности, Коми виноват в том, что закрыл скандальное дело против Хиллари Клинтон. Напомним, Клинтон обвинили в отправке писем, содержащих государственные секреты, через обычные почтовые сервера, хотя для этого следовало использовать специальные защищенные.

Примечательно, что Коми не угодил Клинтон, закрыв это дело — позже он возбудил дело против нее по факту манипуляций с голосами избирателей. Это дело позже было также закрыто, но оно внесло свой вклад в разрушение образа Клинтон и её проигрыш на президентских выбора в США.

Однако, Коми не угодил и Трампу, который ранее требовал от ФБР подтвердить, что Обама следил за ним и его избирательным штабом. Коми отказался это сделать, что и привело в дальнейшем к его отставке "по статье".

Джеймс Коми возглавил ФБР при Бараке Обаме в 2013 году. Тогда он подписал контракт на десять лет, который подразумевал, что Коми останется директором ФБР до 2023 года.

Главу ФБР выгнали с работы за несгибаемость

Джеймс Коми. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!