top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии выехал в Аскиз, чтобы помочь пострадавшим людям

Глава Хакасии выехал в Аскиз, чтобы помочь пострадавшим людям

10 мая 2017 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН “Хакасия Информ” сегодня уже сообщало о трагедии, случившейся накануне ночью в Аскизе, где произошло обрушение несущей стены многоквартирного жила дома. И вот управление информационной политики администрации главы РХ сообщает на портале правительства региона: глава Хакасии Виктор Зимин сегодня утром экстренно выехал в Аскизский район, чтобы провести совещание и на месте принять решение по оказанию помощи людям, пострадавшим от обрушения жилого дома (а помощь может быть оказана самая разная – от восстановления утраченных документов до предоставления временного жилья). Вероятно, губернатор также встретится с оставшимися без крыши над головой людьми, чтобы на месте оценить масштабы трагедии.

Хакасия, 10 мая: 9 мая поздней ночью (в 23.40) на станции Аскиз на втором этаже двухэтажного 10-ти квартирного жилого дома обрушилась межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. На момент обрушения в данной квартире находились семь человек. Под завалом погиб четырехлетний ребенок, есть пострадавшие.

Отметим, кирпичный жилой дом был построен в 1950 году. По предварительным данным, чрезвычайная ситуация произошла из-за разрыва электрического водонагревателя.

На месте обрушения работает 35 спасателей, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России по Республике Хакасия — 15 человек и четыре единицы техники. Из поврежденного дома эвакуированы 42 человека, из них 14 детей. Под завалами людей нет.

Подготовлен пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы. На месте проводятся работы по разбору завала. Также запланировано заседание районной комиссии по ЧС по оказанию помощи жильцам и оценке дома к дальнейшей эксплуатации.

Глава Хакасии выехал в Аскиз, чтобы помочь пострадавшим людям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!