Погода в Хакасии 11-13 мая: все плачет, но плачет с подогревом

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Погода в Хакасии 11-13 мая: все плачет, но плачет с подогревом

Хакасия, если судить по сделанным Республиканским гидрометеоцентром прогнозам, окончательно освободилась от холодов и плавно, медленно, но верно вступает в лето. И вступление это, как и положено в Сибири в середине мая, сопровождается сразу двумя погодными факторами – дождями и практически летним теплом. Как говорится, дождались. Тепло, влажно, а днем иногда даже жарко. Зелень лезет наружу изо всех щелей, воздух становится все свежее, хочется побольше гулять и любоваться просыпающейся природой. Впрочем, довольно лирики – нас с вами ждут сухие, нет, простите, мокрые цифры и теплые-теплые градусы…

Хакасия, 11 мая: Сегодня синоптики обещают Хакасии настоящую благодать – дождь только местами, причем небольшой и умеренный (а места, где он пройдет, вообще не может точно предсказать практически никто), теплый юго-восточный ветер, солнышко, температура воздуха днем +21, +26°, местами +12, +17°.

Завтра же, 12 мая (последний рабочий день короткой рабочей недели, спешим заметить), благодати немного поубавится, но все равно еще хватит на всех: дожди, местами сильные, ветер западный 5-10 м/с. И – тепло-о-о: температура воздуха ночью +6, +11°, местами 0, +5º, днем +20, +25º, в горах местами +12, +17º.

И, наконец, в субботу, 13 мая, вновь хорошо (прежде всего романтикам и влюбленным): переменная облачность, местами небольшой дождь, ветер юго-западный 2-7 м/с, температура воздуха ночью +6, +11°, местами -3, +2º , днем +24, +29º, в горах местами +15, +20º.

Удачных вам выходных!

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.