top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо Абакану разъезжал вернувшийся из тайги пьяный охотник с оружием

По Абакану разъезжал вернувшийся из тайги пьяный охотник с оружием

11 мая 2017 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД Абакана сообщила о пресечении в столице Хакасии правонарушения, которое вполне могло вылиться в гораздо более серьезное преступление с далеко идущими последствиями. Полиция остановила на улице Некрасова автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого оказался пьян и без водительского удостоверения. Казалось бы, все понятно – машину на штрафную стоянку, хозяина авто к медикам, протокол, затем суд и суровое наказание. Однако это было еще начало истории. Оказалось, что мужчина не только пьян и без документов водит машину, но в автомобиле у него еще лежит охотничье ружье...

Хакасия, 11 мая: В отношении мужчины 1986 года рождения были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство) и 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Однако при осмотре машины в багажнике автомобиля госавтоинспекторы обнаружили еще и оружие. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции установил, что охотничье ружьё принадлежит водителю, у которого имеются необходимые документы. Однако гражданин в нарушение правил перевозил оружие в состоянии опьянения: он пояснил, что возвращается домой из тайги. Ружьё было изъято, по данному факту проводится проверка (была ли в машине какая-нибудь охотничья добыча, не сообщается, скорее всего, не было, иначе могло бы еще обнаружиться, что и стрелял охотник в тайге незаконно, а это еще и статья за браконьерство – АН “Хакасия Информ”).

Так что теперь мужчине грозит еще и реальный тюремный срок. В общем, поохотился мужчина на славу – как в том анекдоте (“Охотиться не умеешь? А чего там уметь – наливай да пей!”). Правда, горькую славу.

По Абакану разъезжал вернувшийся из тайги пьяный охотник с оружием

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!