top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Происшествия
11 мая 2017 г. в 10:47

По Абакану разъезжал вернувшийся из тайги пьяный охотник с оружием

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД Абакана сообщила о пресечении в столице Хакасии правонарушения, которое вполне могло вылиться в гораздо более серьезное преступление с далеко идущими последствиями. Полиция остановила на улице Некрасова автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого оказался пьян и без водительского удостоверения. Казалось бы, все понятно – машину на штрафную стоянку, хозяина авто к медикам, протокол, затем суд и суровое наказание. Однако это было еще начало истории. Оказалось, что мужчина не только пьян и без документов водит машину, но в автомобиле у него еще лежит охотничье ружье...

Хакасия, 11 мая: В отношении мужчины 1986 года рождения были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство) и 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Однако при осмотре машины в багажнике автомобиля госавтоинспекторы обнаружили еще и оружие. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции установил, что охотничье ружьё принадлежит водителю, у которого имеются необходимые документы. Однако гражданин в нарушение правил перевозил оружие в состоянии опьянения: он пояснил, что возвращается домой из тайги. Ружьё было изъято, по данному факту проводится проверка (была ли в машине какая-нибудь охотничья добыча, не сообщается, скорее всего, не было, иначе могло бы еще обнаружиться, что и стрелял охотник в тайге незаконно, а это еще и статья за браконьерство – АН “Хакасия Информ”).

Так что теперь мужчине грозит еще и реальный тюремный срок. В общем, поохотился мужчина на славу – как в том анекдоте (“Охотиться не умеешь? А чего там уметь – наливай да пей!”). Правда, горькую славу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать