Порошенко объявил об окончательном “разводе с Российской империей”

Политика

Фото из открытых источников
Порошенко объявил об окончательном “разводе с Российской империей”

Весьма примечательное заявление накануне поздно вечером в интервью телеканалу “1+1” сделал президент Украины Петр Порошенко, комментируя решение Совета Евросоюза утвердить предоставление безвизового режима украинским гражданам. Он заявил, что таким образом Украина окончательно “оформила свой развод с Российской империей”. Так что все – нет у нас с вами подруги-страны, которая в свое время была в составе Речи Посполитой, Крымского ханства, Австрийской империи, Австро-Венгрии… Все! Свободна она теперь, как ветер. И может делать все, что хочет. К примеру, хлынуть в Европу сотнями тысяч безработных. Да и Россия теперь тоже может делать все, что хочет – например, подумать, что теперь делать с украинцами на ее территории…

“Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать”, — отметил Порошенко.

Глава государства также заявил: безвизовый режим “возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран”. Что это за место, господин Порошенко не уточнил, видимо, прекрасно зная историю и то, в составе каких государств Украина раньше была (смотри выше).

Ну, а далее политика понесло, как того Остапа (не сына Тараса Бульбы, но тоже человека достаточно выдающегося в своем роде).

Теперь, по словам Порошенко, украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. “Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить”, — заявил он. Что ж, вероятно, теперь украинцы с паспортами своей страны ринутся путешествовать и тратить свои гривны по всему миру… Стоп! Гривна еще не получила хождение в Евросоюзе? Ну, тогда евро. У кого они есть.

Напомним, правда, что “развод” все-таки еще окончательно не оформлен – все случится 17 мая на церемонии подписания решения о предоставлении безвиза гражданам Украины, после чего документ опубликуют в официальном журнале ЕС и спустя 20 дней он вступит в силу.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.