Захарова опровергла обвинения в "шпионских снимках"

В мире

Скандальное фото Лаврова и Трампа. Фото ТАСС
Захарова опровергла обвинения в "шпионских снимках"

Накануне телеканал CNN заявил, что во время встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова российская сторона тайно сделала фотографии встречи.

Представитель МИД РФ Мария Захарова 11 мая на своей странице в Facebook опровергла обвинения американских СМИ в том, что "русские тайно сделали фотографии встречи Трампа и Лаврова".

Она сообщила, в частности, что фотографии были сделаны вполне официально, с применением обычной (не "шпионской") фотоаппаратуры. Кроме того, она подчеркнула, что "формат съемки не предполагал засекречивания фотографий. Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии".

Такое же заявление ещё до Захаровой сделал журналист-фотограф Александр Щербак, который и стал автором снимков.

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщил: для Вашингтона стал неожиданностью тот факт, что российская сторона опубликовала фотографии этой встречи. Журналисты цитируют источник: "Они обманули нас. В этом проблема с русскими — они врут".

Однако остается непонятным, какие тайны могут хранить фотоснимки со встречи, о которой заранее сообщалось, которая сама по себе не являлась тайной. Очевидно, что истерика США является заранее просчитанной: фотографии, на которых изображены Трамп и Лавров, были опубликованы только в русских СМИ, американские "придержали" их публикацию до "отмашки" из Вашингтона. Таким образом, речь идет о заранее спланированной провокации, нужной для того, чтобы занять позу жертвы и опять в чем-нибудь обвинить Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.