Российский Су-27 "побрил" американский самолет-шпион

В мире

Су-27. Фото из открытых источников
Российский Су-27 "побрил" американский самолет-шпион

Накануне стало известно об инциденте, произошедшем в нейтральном воздушном пространстве над Черным морем: российский истребитель прошел в шести метрах от американского разведывательного самолета.

Об этом 12 мая сообщает RT, ссылаясь на заявление представителя ВМС США в Европе Памелы Кунце. По её словам, американский самолет-разведчик P-8A Poseidon встретился в нейтральном воздушном пространстве с российским Су-27.

При этом отмечается, что пилот российского истребителя прошел в шести или семи метрах от американского разведчика. Пилот американского самолета охарактеризовал действия российского пилота как "безопасные и профессиональные".

Инцидент произошел 9 мая. По словам американских представителей, американский разведчик совершал рутинный патрульный облет. Российское министерство обороны также заявило, что полет российского истребителя в шести метрах от американского самолета-шпиона был плановым.

Пока не сообщается, в какой именно части Черного моря произошла встреча самолетов. Кроме того, остается неясным, почему разведывательные самолеты США проводят "патрульные облеты" в тысячах километров от берегов США.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.