Трамп пообещал поддержку и сотрудничество Грузии

Политика

Майкл Пенс и Георгий Квирикашвили. Фото из открытых источников
Трамп пообещал поддержку и сотрудничество Грузии

В ходе встречи грузинского премьер-министра и президента США Дональда Трампа было подписано соглашение о защите межправительственной секретной информации.

В минувший вторник состоялась встреча премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и президента США Дональда Трампа. На встрече также присутствовал вице-президент США Майкл Пенс.

На встрече главы государств подписали соглашение о защите межправительственной секретной информации. Кроме того, Квирикашвили и Трамп обменялись мнениями по поводу важнейших событий в мире.

Затем Трамп заявил, что Грузия для США очень важна — Штаты с Грузией связывают стратегические отношения. Пенс, в свою очередь, поблагодарил Грузию за участие грузинских сил в операции НАТО в Афганистане, и в частности, за те жертвы, что понесла Грузия в этой войне (во время этой операции погиб 31 боец грузинских вооруженных сил).

Пресс-служба правительства Грузии прокомментировала встречу следующим образом: "От президента США мы получили очень ясные послания по поддержке Грузии". Встреча характеризуется, как очень позитивная и имеющая большое значение для обеспечения стабильности Грузии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.