top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
В мире
12 мая 2017 г. в 14:18

Трамп: "Русские не повлияли на голосование"

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп уверен, что расследование не способно доказать причастность "русских хакеров" к его победе над Хиллари Клинтон на прошлых президентских выборах.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что ни он, ни члены его штаба не координировали свои действия с Россией. Однако он желает знать — не осуществляла ли Россия иных действий во время президентских выборов в США. По его словам, "Если Россия что-то сделала, я хочу знать об этом".

Кроме того, Трамп настоятельно подчеркнул тот факт, что влияние "русских" если и имело место быть, то повлекло за собой весьма ограниченный эффект — как минимум, "русские не повлияли на голосование", заявляет Трамп.

Он также заявил, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми никак не связано с расследованием "деятельности России" во время выборов в США. По словам Трампа, он решил уволить Коми еще до того, как минюст США порекомендовал отстранить главу ФБР от должности. По сути, Коми виновен в том, что "важничал, занимался саморекламой, в ФБР была неразбериха".

Президент подчеркнул, что единолично принял решение об увольнении Коми, а рекомендация Минюста только поспособствовала ему: "Это мое решение".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать