Трамп: "Русские не повлияли на голосование"

В мире

Дональд Трамп. Фото из открытых источников
Трамп: "Русские не повлияли на голосование"

Президент США Дональд Трамп уверен, что расследование не способно доказать причастность "русских хакеров" к его победе над Хиллари Клинтон на прошлых президентских выборах.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что ни он, ни члены его штаба не координировали свои действия с Россией. Однако он желает знать — не осуществляла ли Россия иных действий во время президентских выборов в США. По его словам, "Если Россия что-то сделала, я хочу знать об этом".

Кроме того, Трамп настоятельно подчеркнул тот факт, что влияние "русских" если и имело место быть, то повлекло за собой весьма ограниченный эффект — как минимум, "русские не повлияли на голосование", заявляет Трамп.

Он также заявил, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми никак не связано с расследованием "деятельности России" во время выборов в США. По словам Трампа, он решил уволить Коми еще до того, как минюст США порекомендовал отстранить главу ФБР от должности. По сути, Коми виновен в том, что "важничал, занимался саморекламой, в ФБР была неразбериха".

Президент подчеркнул, что единолично принял решение об увольнении Коми, а рекомендация Минюста только поспособствовала ему: "Это мое решение".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.