top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Наука » Авто-мото
12 мая 2017 г. в 13:49

Bentley намерена заработать на веганах

Фото из открытых источников

Представители компании "Бентли" объявили о запуске серии автомобилей, предназначенных для особенных покупателей. Кожа в отделке салонов будет заменена на кожезаментель, но стоить машины всё равно будут дороже обычных.

Глава дизайнерского подразделения "Бентли" Стефан Зилафф объявил о подготовке новой версии отделки салонов машин. По его словам, в новой версии будут полностью исключены все компоненты животного происхождения.

Речь идет о коже — собственно, это единственный элемент животного происхождения, широко использующийся в отделке автомобилей. По словам Зилаффа, дизайнеры нашли, чем заменить этот элемент.

Кожа в новой версии отделки салона будет заменена на кожезаменитель. Однако, будет использован особенный кожезаменитель, созданный из белка, продуцируемого некоторыми видами грибов и медуз. И те, и другие занимают неопределенное положение в мире живых существ: их нельзя с уверенностью отнести к растениям или животным. Именно этим и намерен воспользоваться Зилафф.

Зилафф считает, что веганы могли бы составить значительную часть возможных покупателей "Бентли". Однако, они не покупают эти дорогие машины — потому что в отделке одного среднего "Бентли" используется до 20 шкур животных.

Он также уточнил, что анонсированного кожезаменителя в природе пока не существует — его ещё предстоит разработать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,40 $58,60

    68,50 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать