top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае вандал осквернил мемориал воинам ВОВ

В Красноярском крае вандал осквернил мемориал воинам ВОВ

14 мая 2017 г. в 11:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : вандализм

Инцидент произошел в селе Агинское (Саянский район Красноярского края). По данным полиции, злоумышленник разбросал венки и оставил оскверняющие надписи на мемориале воинам Великой Отечественной войны. В настоящее время подозреваемый в вандализме задержан, возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 14 мая: Накануне в дежурную часть полиции Агинское поступило сообщение о том, что в парке "Скорбящей матери" неизвестный разбросал венки и краской нанес оскверняющие надписи на мемориале. По данным некоторых СМИ, злоумышленник нарисовал нацистскую символику и оставил другие оскорбительные надписи.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции, чтобы установить все обстоятельства инцидента. По "горячим следам" полицейские задержали подозреваемого в акте вандализма. Им оказался местный житель 1999 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ "Вандализм". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев. Сейчас также решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, сообщает пресс-служба МВД Красноярского края.

О мотивах совершения преступления не сообщается. Нет информации и о том, был ли злоумышленник трезв или находился под воздействием алкоголя или наркотиков в момент совершения вандализма.

В Красноярском крае вандал осквернил мемориал воинам ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 14 мая 2017 г. в 16:51

Употребление наркотиков и алкоголя раньше усугубляло вину в преступлении. Пусть оно так и будет.