Тиллерсон: "перезагрузка" отношений Россия-США невозможна

Политика

Серегей Лавров и Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников
Тиллерсон: "перезагрузка" отношений Россия-США невозможна

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что нынешняя модель отношений между Россией и США не является хотя бы приемлемой. Однако "перезагрузки" отношений не будет.

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон выступил с заявлением: уровень нынешних взаимоотношений между США и Россией не удовлетворяет потребности Штатов, однако перезагрузка этих отношений невозможна. Об этом сообщает "Лента.ру" 14 мая.

Тиллерсон отмечает: "(нынешние американо-российские отношения) не полезны для мира. Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности".

Он считает, что потенциал для улучшения этих отношений есть, однако здесь не идет речи о пресловутой "перезагрузке". "Я думаю, что терминами вроде "перезагрузка" злоупотребляют. Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа", — заявил госсекретарь США.

Он уточнил, что в дальнейшей работе над двусторонними отношениями придется оценивать взаимодействия стран в широком диапазоне. Это связано, по словам Тиллерсона, с существованием большого количества "важных областей", которые нельзя игнорировать при выстраивании отношений.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.