Власти Усть-Абаканского района Хакасии получили от прокуратуры по полной

Общество

Фото из открытых источников
Власти Усть-Абаканского района Хакасии получили от прокуратуры по полной

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки в отношении Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района. Суть проверки состояла в изучении довольно обширного вопроса: а как, собственно, власти района соблюдают федеральный закон в части предоставления гражданами и юридическим лицам земельных участков? Ответ на этот злободневный вопрос проверка дала: соблюдают плохо. Причем уже на стадии рассмотрения заявлений и обращений людей, желающих приобрести землю в Усть-Абаканском районе…

Хакасия, 15 мая: Как установила прокуратура , в этом году к властям района обратилось множество простых граждан и обычных фермеров по поводу самых разных вопросов. Это и предварительное согласование земельных участков, и предоставление земельных участков в аренду для сельскохозяйственных нужд, и предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства, и так далее, и так далее, и так далее…

Однако в нарушение установленного законом 30-дневного срока для рассмотрения подобных заявлений сроки по 29 обращениям граждан и юридических лиц были нарушены.

В итоге прокурор района потребовал навести в этом вопрос порядок.

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности руководителя  Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Натальи Макшиной возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9. КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов), материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.