top
Наталья Поклонская собрала сто тысяч подписей против фильма “Матильда” Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира
Политика
15 мая 2017 г. в 11:12

Совфед РФ намерен сажать за нарушения на выборах

Фото из открытых источников

Членами Совета Федерации подготовлен и скоро будет внесен в Госдуму законопроект, согласно которому нарушителей на выборах различного уровня будут сажать на пять лет.

Об этом сообщает "РИА Новости" 15 мая, ссылаясь на сообщение сенатора Андрея Клишаса. По словам Клишаса, который выступил одним из соавторов проекта, новый закон будет предусматривать уголовную ответственность за ряд нарушений во время выборов.

В частности, в число таких нарушений войдут незаконная выдача и незаконное же получение избирательного бюллетеня, а также иные виды нарушений. За данные нарушения виновникам будет грозить до пяти лет лишения свободы, но кроме тюрьмы, виновников могут оштрафовать или отправить на принудительные работы. Максимальная мера наказания будет применять в том случае, если нарушение совершено группой лиц по предварительному сговору.

Клишас рассказал, что законопроект подготовлен и будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

Сегодня российское законодательство подразумевает уголовную ответственность за такие нарушения, как подделка избирательных документов или фальсификация итогов голосования, а такие моменты, как незаконное получение избирательного бюллетеня, наказывались лишь административными мерами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать